Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
452490, Салаватский р-н, с. Малояз, 
60 лет СССР, 6
8 (34777) 2-05-31, 2-11-09
maloyaz.crb@doctorrb.ru 

Крещенские купания в бассейне с минеральной водой источника «Кургазак»

Крещенские купания в бассейне с минеральной водой источника «Кургазак» 20.01.2017

Крещенские купания в бассейне с минеральной водой источника «Кургазак»

19 января 2017 года, мы отметили великий и светлый праздник Богоявления и Крещения Господне. В этот день вся вода становится святой и поэтому омовение в ней очищает человека от всех грехов и болезней. На Руси, в это время, обычно стоят Крещенские морозы и погружение верующих в прорубь требует высоких волевых качеств и отменного здоровья. Температура воздуха в этом году достигает 25-28 градусов, как всегда бывает на Крещение. Ныряние в ледяную воду - это мощнейший стресс для организма. Хотя, традиционно, Господь бережёт своих чад, и , как правило, троекратное ныряние в ледяную воду для истинных верующих происходит без серьёзных последствий для здоровья, однако определённый риск присутствует. Это касается прежде всего тех, кто не столь силён в своей вере и людей, ослабленных после простуды, с рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и диабетом. Кроме того, при таком резком перепаде температур, может просто остановиться дыхание. Поэтому берегите себя и без надобности - не рискуйте.
Что бы своевременно оказать медицинскую помощь при купании в верующих в ледяной проруби рядом с полыньёй организуются посты дежурств скорой медицинской помощи.
В полночь прошло праздничное купание православных в бассейне с минеральной водой источника Кургазак, которая была полностью открыта, так как температура воды около 15 градусов. Всем верующие набирали освящённую воду. Рядом с иорданью было организовано дежурство скорой помощи Малоязовской Центральной районной больницы.
Праздник Богоявления и Крещения Гоподне прошёл спокойно без проишествий. Все, кто сегодня окунулись в басейн, чувствовали себя превосходно. Обращений к дежурившей на празднике Крещения скорой не было.

Возврат к списку